Serang, 17 Mei 2024 – Program Studi Matematika Universitas Pamulang PSDKU Serang melaksanakan kegiatan peninjauan Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi (VMTS) yang sangat penting untuk perkembangan program studi. Acara ini diadakan pada hari ini, Jumat, 17 Mei 2024, dari pukul 08.00 hingga 11.00 WIB, secara daring melalui aplikasi Zoom, dan melibatkan partisipasi praktisi dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Serang, Novian Tamara, S.Si., M.Si.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa VMTS yang telah disusun oleh Program Studi Matematika Unpam PSDKU Serang tetap relevan dengan kebutuhan dan perkembangan di dunia kerja serta industri saat ini. Dengan peninjauan ini, diharapkan VMTS program studi dapat terus diperbarui dan disesuaikan dengan standar dan tuntutan yang berlaku.

Dalam acara yang berlangsung selama tiga jam ini, Novian Tamara, S.Si., M.Si. memberikan banyak masukan berharga berdasarkan pengalaman dan perspektifnya sebagai praktisi di BPS. Beliau menekankan pentingnya integrasi antara visi dan misi akademik dengan kebutuhan praktis di lapangan, serta bagaimana strategi program studi dapat diselaraskan untuk menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

“Peninjauan VMTS ini adalah langkah strategis untuk memastikan bahwa kita tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga pada relevansi dan aplikasi praktis di dunia kerja. Hal ini penting agar lulusan kita memiliki daya saing yang tinggi,” ujar Novian Tamara.

Ketua Program Studi Matematika Unpam PSDKU Serang, Hirawati Lubis, S.Pd., M.Si., menyatakan apresiasinya terhadap kontribusi dan masukan yang diberikan oleh Novian Tamara. “Kami sangat berterima kasih atas waktu dan ilmu yang telah dibagikan oleh Bapak Novian. Masukan beliau sangat berharga bagi kami dalam menyusun dan memperbarui VMTS yang lebih baik,” ujarnya.

Acara ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Program Studi Matematika Unpam PSDKU Serang untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi kurikulum yang diajarkan. Dengan melibatkan praktisi dari berbagai bidang, program studi berharap dapat menciptakan sinergi yang kuat antara akademisi dan praktisi, demi menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.

Kegiatan peninjauan ini berjalan lancar dan penuh dengan diskusi yang konstruktif. Program Studi Matematika Unpam PSDKU Serang berkomitmen untuk terus melibatkan berbagai pihak dalam pengembangan program studinya demi mencapai visi dan misinya secara optimal.